Un altro cavallo di battaglia xche' e' buonissimo, morbidissimo e gustosissimo!!!Si inizia la preparazione il giorno prima x avere un risultato STUPEFACENTE!!
Innanzitutto lo stinco deve ossigenare nella sua salamoia fuori dal frigorifero allora li lavo x bene e asciugo benissimo e si comicia con le polveri: sale, pepe, noce moscata, cannella (io TEC ALL)..qualche pallina di ginepro, dado di carne in polvere, chiodi di garofano e si massaggia poi si aggiuge aglio a pezzi, rosmarino fresco, alloro, salvia e si massaggia bene sfregando il tutto...si lascia cosi' x almeno 3 ore!!! poi si ricopre di un buon Montepulciano rosso (nn so' nemmeno se esiste il bianco e allora lo specifico...da buona astemia che sono nn ho una cultura di vini) e si lascia macerare tutta la notte.Prendiamo una padella a bordi alti e stretta e con un giretto d'olio chiudiamo i succhi facendo ben dorare i lati del nostro stinco e poi ci buttiamo tutta la marinata cosi':
Facciamo prendere temperatura e aggiungiamo del brodo di carne (oppure dell'acqua bollente dove avrete faccio sciogliere del dado di carne) fino alla meta' dello stinco(la pentola deve essere stretta x avere una giusta dose di brodo) una volta raggiunto il bollore si copre e si mette a minimo fino a che il brodo nn diventa cremoso girando un paio di volte ( ci vorranno un paio d'ore).
togliere lo stinco filtrare il fondo che avra' un profumo e un gusto ineguagliabile versandolo sullo stesso!
Io lo accompagno sempre con delle semplici patate bollite senza condimento che assorbono il sughetto e...mmmmm....una goduria io adoro questo piatto!!!!!
Anch'io.....anch'io lo adoro!!!!!!
RispondiEliminaBELLO CORPOSO!!!!! bello cicciottoso....come serve adesso con il freddo per riscaldarsi e rigenerarsi!!!!!
Un bacione Monia!!!!!!Buon Venerdì
Grazie Renata sei sempre la prima e sono sempre felice di leggerti!!! ^_^
EliminaIo non sono carnivora ma sarebbe il tipico piatto che farebbe sfoderare al mio papy un sorriso a 64 denti ^_^ Un bacio, buon we
RispondiEliminaFederica io sono come tuo marito e mio marito e' come te!!! ahahahahah ^_^
EliminaUn piatto perfetto per queste serate fredde.
RispondiEliminaDeve essere ottimo.. la carne si scioglierà in bocca!!! smackkk buon w.e..-)
RispondiEliminasisi scalda il cuore e anche il palato!!!
EliminaHa un aspetto davvero invitante.. buonissimo
RispondiEliminabrava Monia!
RispondiEliminauno stinko perfetto, come sempre!!!
ciao bacioni!!!
Che splendido secondo, gustosissimo!
RispondiEliminaSe devo dirla tutta al solo guardare la foto e sapendo il suo sapore mi viene una gran voglia!!!! ^_^ so' carnivora io!!!!!!!!!! eheheh
RispondiEliminaCarne che passione! Gnammeteeee
RispondiEliminaHo una sorpresina per te. Guarda quì
http://ghiottonella.blogspot.com/2012/02/che-sorpresa.html
Tesoro sono passata da te a risponderti!!! ^_^
EliminaGrazie Monia!!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio bimba
una goduria...un pieno di vitamine e proteine!!!
RispondiEliminatutto da provare....gia' mi manca il suo gusto!!! ^_^
Elimina:) una bella ricetta..davvero da provare!! Ma su facebook o twitter ci sei così ti seguo? :)
RispondiEliminaaime' nn lo so' fare ma sono su google piu'....col pc faccio a botte!!!! ahahaha
EliminaCIAO FAI PARTE DEI MIEI AMICI BLOGGER SE TI FA' PIACERE VOLEVO INVITARTI AL MIO PRIMO CONTEST
RispondiEliminahttp://imparandocucinando.blogspot.com/2012/02/il-mio-primo-contest-piovono-polpette.html
A PRESTO!!!!
faro' il possibile tesoro ^_^
EliminaOttimo lo stinco stufato, sembra proprio gustosissimo! E perfetto l'abbinamento con le patate. Un bel piatto per un pranzo domenicale con gli amici. Grazie dell'idea!
RispondiEliminaprovalo Babi e' davvero succulento!!!
EliminaNon ho mai provato lo stinco in questa versione, ma promette mooolto bene!! Gustato accanto al camino, in questi giorni di freddo, deve essere una meraviglia!
RispondiEliminabuon fine settimana!
promette benissimo tutto da gustare Valentina...prova e mi dirai!!! ^_^
EliminaEccomi qua!! ma sai che non l'ho mai fatto lo stinco?! e si che mi piace molto,devo assolutamente provare...Vado a metterti tra i miei preferiti! ciao
RispondiEliminamai????? devi farlo assolutamente e' una delizia!!!!!! grazie nn sai che gioia che mi dai!!! ^_^
EliminaTento di fare qualcosa...il fattore che mi ostacola e' la mia imbranatagine col pc c'e' sempre qualcosa che sbaglio!!! ufffffff ^_^
RispondiEliminalo stinco è una delle parti che non faccio mai...ma non so il perchè!! missà che devo proprio iniziare....
RispondiEliminainiziaaaaa xche' nn sai cosa ti xdi!!!!!! ^_^
Eliminamai fatto, mi hai fatto voglia! :D
RispondiEliminaGio quando lo proverai mi dirai che e' superrrrrrrrrr ehehehe
EliminaMa sai che giusto uno stinco nel freezer...devo farlo al più presto!
RispondiEliminaArtu' mi raccomando fammi sapere!!! al solo riguardare le foto e conoscendo il suo sapore e morbidezza mi viene una vogliaaaaa buon week!!!
EliminaLo stinco mi attira moltissimo, ma non l'ho mai nemmeno assaggiato. Devo rimediare al più presto. Bacio buon we
RispondiEliminatesoro te lo dico con gran sincerita'...nn sai che ti xdi e se lo assaggi nn lo lasci piu'!!!! fa' freddoooo brrrrrrrrr
EliminaQuesto piatto sembra davvero invitante! Bel blog...se ti va vieni a visiatare anche il mio! a Presto
RispondiEliminaGrazie cara...arrivooooooo....
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